Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Десятилетний ребенок разбился, выпав из окна в Королеве
Весь мир
Гражданин РФ пострадал во время теракта в Израиле
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гражданин РФ пострадал во время теракта в Израиле

    6:22  19 Апреля 2016
    81

    Гражданин РФ пострадал во время теракта в Израиле

    Иерусалим, 19 апреля. Одним из пострадавших в результате взрыва в автобусе в Иерусалиме оказался россиянин. По словам консула РФ в Израиле Руслана Кандаурова, один из тех, кто был ранен при взрыве имеет двойное гражданство, одно из которых - российское.

    Дипломат отказался называть имя пострадавшего, однако рассказал, что это мужчина средних лет, который в настоящее время постоянно проживает в Израиле. Известно также, что он получил довольно серьезное ранение, но угрозы его жизни оно не представляет, передает РИА Новости.

    Добавим, что взрыв уже признали террористическим актом. Сотрудники полиции обнаружили в салоне транспортного средства фрагменты взрывчатки. Правоохранители полагают, что террористом мог быть один из пострадавших. Однако по словам начальника полиции Иерусалимского округа Йорама Галеви, на данном этапе расследования невозможно утверждать, что террорист находился среди пассажиров автобуса. Галеви добавил, что несколько террористических организаций уже взяли на себя ответственность за этот взрыв, но это не означает, что кто-то из них действительно имеет отношение к произошедшему. 

    По данным местных СМИ, медики службы скорой помощи на месте ЧП оказали первую помощь 16 пассажирам автобуса. Всего за медицинской помощью в больницы города обратился 21 человек. Состояние двоих раненых оценивается как тяжелое, шестеро получили травмы средней степени тяжести и остальные ранены легко. 

    По словам профессора Авраама Ривкинда, заведующего отделением экстренной хирургии больницы «Адаса Эйн Керем», у некоторых получивших ранения при взрыве, в ходе проведения магнитно-резонансной томографии обнаружили в теле характерные для терактов болты и гайки, которые террористы, как правило, используют в качестве поражающих элементов.

    Напомним, взрыв автобуса 12-го маршрута произошел в Иерусалиме на улице Моше Барам, на участке между перекрестком Пат и улицей Дерех Хеврон вечером 18 апреля.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях