Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сахалинские спасатели вызволяют застрявших во льдах косаток

Сахалинские спасатели вызволяют застрявших во льдах косаток

5:58  19 Апреля 2016
918

Сахалинские спасатели вызволяют застрявших во льдах косаток

Южно-Сахалинск, 19 апреля. У юго-восточного побережья Сахалина спасатели готовятся к операции по вызволению четырех косаток, застрявших в ледовом плену, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.  

К побережью в Долинском районе должно прибыть маломерное судно для спасения трех взрослых китов и детеныша, зажатых во льдах.

Как отмечается в сообщении ведомства, «спасателям на борту данного судна предстоит создать условный бассейн для двух из четырех животных, что обеспечит им возможность свободного движения на первое время».

Спасатели рассказали, что косатки зажаты во льдах парами на разном расстоянии друг от друга. Самка с детенышем находятся примерно в 50 метрах от берега, еще две взрослые косатки — в 100 метрах.

Судно разгонит лед и создаст условный бассейн, свободный ото льда, для самки с детенышем. 

Вторая пара китов находится в плотном ледяном кольце и маломерное судно туда не пройдет, поэтому сейчас обсуждается вариант спасения взрослых особей.

В ведомстве добавили, что спасателям о китах сообщили местные жители, которые сегодня утром в районе села Стародобское увидели застрявших во льдах косаток с детенышем.

Маргарита Лебедькова
Закрыть