Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Четыре новых дела заведены на руководство рыбокомбината на Шикотане

Четыре новых дела заведены на руководство рыбокомбината на Шикотане

4:28  19 Апреля 2016
570

Четыре новых дела заведены на руководство рыбокомбината на Шикотане

Южно-Сахалинск, 19 апреля. Четыре новых уголовных дела возбуждено в отношении руководства рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан, сотрудники которого ранее обратились по поводу задержки зарплат к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии с жителями России.

В отношении генерального директора ООО «Островной Рыбокомбинат» Алексея Попова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту полной невыплаты свыше двух месяцев подряд заработной платы работникам. В отношении учредителя рыбного комбината Юрия Белкина и бывшего директора  предприятия Натальи Кашкаровой возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

Кроме того, в отношении указанных лиц следственными органами возбуждены уголовные дела о преднамеренном банкротстве, а также о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении ООО «Островной Рыбокомбинат» НДС на сумму свыше 6,6 млн рублей.

По версии следствия, Белкин и Кашкарова, будучи осведомленными об имеющейся у предприятия задолженности по заработной плате, налоговым выплатам, а также перед кредиторами, переводили денежные средства сторонним юридическим и физическим лицам.

«В результате злоупотребления коммерсантами своими полномочиями существенный вред был причинен правам и законным интересам как работников предприятия, так и его кредиторов, а также государству», — отмечается в сообщении пресс-службы пркуратуры Сахалинской области.

Также стало известно о том, что после скандала с невыплатой зарплаты на Шикотане проверки ждут кадровые агентства в восьми регионах страны, которые привлекали людей к работе на рыбокомбинате. Это агентства в Алтайском, Красноярском краях, республиках Бурятия, Хакасия и Удмуртия, Ивановской, Омской и Новосибирской областях.

Ранее сообщалось о том, что проверка прокуратуры установила, что руководство предприятий ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной рыбокомбинат» задолжали 229 работникам 10 млн 571 тыс. рублей по выплате зарплат. В ходе прямой линии с президентом РФ бывшие работники пожаловались главе государства на рабские условия труда и проживания, полугодовые задержки зарплаты и невозможность выбраться с острова. 

Наталья Бараш
Закрыть