Три человека погибли в результате жесткой посадки вертолета в ЯНАО

Три человека погибли в результате жесткой посадки вертолета в ЯНАО

19.04.2016 3:11
342

Три человека погибли в результате жетской посадки вертолета в ЯНАО

Салехард, 19 апреля. В результате жесткой посадки частного вертолета в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) погибли три человека. Вертолет марки Robinson совершал экскурсионный полет.

По данным ГУ МЧС по ЯНАО, в район, где пропало воздушное судно, с метеостанции выехали три человека на  снегоходах для обследования территории. По прибытию к месту происшествия, было установлено, что вертолет совершил жесткую посадку.

Сотрудники ведомства рассказали, что после 22.00 мск 18 апреля из республики Коми в направлении острова Белый вылетели три вертолета Robinson, принадлежащие аэроклубу «Истра».

«Группа совершала экскурсионный полет. При подлете к острову ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, два других улетели в поселок Саббета. В дальнейшем связь с отправившимся на разведку вертолетом была утеряна», — пояснили в ведомстве.

Как передает РИА Новости, представитель регионального главка МЧС РФ отметил, что все три человека, находившиеся на борту, совершившего жесткую посадку вертолета, погибли.

9 апреля после жесткой посадки вертолета Robinson-66 в Подмосковье в ГКБ Москвы был доставлен один пострадавший.

 

Наталья Бараш
Министр труда поддержал инициативу об ограничении наличных расчетов в РФ
Закрыть