Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Ford отзывает в России почти 300 седанов Mondeo из-за проблем с тормозами
Политика
Обаму обвинили в чрезмерных симпатиях к Израилю
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обаму обвинили в чрезмерных симпатиях к Израилю

    1:53  19 Апреля 2016
    201

    Обаму обвинили в чрезмерных симпатиях к Израилю

    В своих последних антиизраильских заявлениях, сенатор Берни Сандерс заявил, что президент Барак Обама оказывает чрезмерную поддержку израильской стороне и совершенно нерационально обделяет поддержкой Палестину. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи «Sanders – Obama Likes Israel Too Much», опубликованной изданием Breitbart.

    Сандерс, кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии, выступая в минувшее воскресенье на передаче Джорджа Стефанопулоса на канале ABC, также прокомментировал замечания, сделанные им во время дебатов с Хиллари Клинтон в прошлый четверг, в которых он раскритиковал Израиль за его «несоразмерные» действия в рамках защитной операции «Нерушимая скала», направленной против сил исламистской группировки ХАМАС в 2014 году.

    Сандерс призвал правительство США придерживаться беспристрастного подхода в разрешении данного конфликта, и сказал, что, несмотря на то, что Обама намного лучше, чем его предшественники, относится к палестинцам, США по-прежнему есть над чем работать относительно данного вопроса.

    Открытая критика Обамы в адрес Израиля часто выливалась в применение карательных мер по отношению к данному государству, которые включали, в том числе, и прекращение постоянных поставок американского оружия во время критической стадии войны 2014 г.

    Сандерс сказал, что его критика была адресована бывшему госсекретарю США – Хиллари Клинтон.

    «Она выступила перед Американо-израильский комитетом по общественным связям (AIPAC) с очень длинной речью, за время которой она упомянула палестинцев всего один раз», заявил Сандерс.

    В своей речи во время американо-израильских переговоров Клинтон раскритиковала палестинское руководство за подстрекательство к терроризму и выплаты компенсаций семьям террористов.

    Вновь подчеркивая свое глубокое убеждение, что Израиль имеет право на существование, Сандерс настоял на том, что он все же «не может игнорировать страдания палестинского народа». И в долгосрочной перспективе, единственный способ установить мир в этот регионе является ...».

    На этом интересном моменте ведущий передачи Джордж Стефанопулос прервал своего гостя вопросом: «Вы думаете, что бывший госсекретарь Клинтон игнорирует страдания палестинского народа?».

    «Ну, я думаю, что если вы послушаете ее выступление перед Американо-израильским комитетом по общественным связям (AIPAC), которая была одной из основных ее речей, то найдете в ней, всего одно предложение о палестинском народе. Я думаю, что Израиль имеет полное право реагировать на проявление терроризма, но я думаю, что в конфликте в Газе их ответ был совершенно несоразмерным», ответил Сандерс.

    Затем Сандерс повторил свои осуждения в адрес Израиля за жертвы защитной операции «Нерушимая скала», аргументировав свою точку зрения тем, что число жертв составило 1,5 убитыми и еще 10 тыс. ранеными. Эти цифры отличались от тех ошибочных данных, которыми г-н Сандерс оперировал две недели тому назад, когда заявил, что Израиль убил 10 тыс. «мирных жителей». На замечание ведущего, что эти показатели сильно отличаются от тех, что он использовал ранее, и что более половины погибших все же являются террористами, Сандерс отрицал, что он когда-либо вообще сделал ссылки на эти статистические данные.

    «Вы ведь не можете постоянно соглашаться с премьер-министром Израиля, Биньямином Нетаньяху. У него совершенно неверная позиция относительно этого вопроса», добавил сенатор.

    В ответ на заявление Антидиффамационной лиги (ADL), что комментарии Сандерса «лишь подливают масла в огонь споров о том, что Израиль является главной проблемой в этом конфликте» он сказал:

    «Я не говорил, что Израиль является главной проблемой, - выделив интонацией слово «главной». – Я всего лишь хочу сказать, что невозможно бесконечно игнорировать потребности палестинского народа».

    Он также изложил свою точку зрения относительно разрушения Газы израильскими действиями, однако ничего не сказал о роли исламистской группировки ХАМАС в разжигании войны и неразборчивого обстрела гражданского населения Израиля.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях