Россия
МИД России обвинил ЕС в дискриминации жителей Крыма
Политика
Мэттис заявил, что «не в курсе» принятых КНДР мер по денуклеаризации
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России обвинил ЕС в дискриминации жителей Крыма

    МИД России обвинил ЕС в дискриминации жителей Крыма

    Москва, 19 апреля. Отказ Евросоюза выдавать шенгенские визы жителям Крыма грубо нарушает их право на свободу передвижения. С таким заявлением выступил директор консульского департамента МИД Евгений Иванов.

    По его словам, введенные Брюсселем меры в отношении крымчан носят однозначно дискриминационный характер. Подобные действия, отметил он, недопустимы международным правом, так как нарушают личные права и свободы жителей полуострова.

    Иванов указал на тот факт, что консульские учреждения стран-членов Евросоюза продолжают отказывать жителям Крыма в получении виз, отправляя их в диппредставительства на территории Украины. Свои действия европейские консульства мотивируют тем, что российские паспорта крымчан были получены, якобы, в обход закона.

    Российский чиновник напомнил, что принимать решение о законности выдачи подобных документов могут лишь суды или органы госвласти РФ, но не иностранные ведомства. Он пообещал, что российские власти продолжат работу, чтобы добиться от Евросоюза изменения его визовой политики в отношении жителей Крыма.

     

     

     

    Автор: Антон Зарубин