Общество
Российский фотограф стал лауреатом Пулитцеровской премии  
Спорт
Эксперт прокомментировал победу Англии над Панамой в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Российский фотограф стал лауреатом Пулитцеровской премии  

     Российский фотограф стал лауреатом Пулитцеровской премии   

    Нью-Йорк, 19 апреля. Российский журналист Сергей Пономарев был награжден Пулитцеровской премией в номинации «Оперативная фотоинформация». Премию Пономарев получил вместе со своими коллегами из газеты The New York Times.

    Комитет присудил премию российскому журналисту и его коллегам (Маурисио Лиме, Тайлеру Хиксу и Дэниэлу Эттеру) за серию фотоснимков о беженцах. Аналогичным образом, премия была присуждена фотокорреспондентами агентства Reuters,  за освещение темы мигрантов.  Церемония объявления лауреатов прошла в США в Колумбийском университете.

    Напомним, что в этом году Пономарев одержал победу на международном конкурсе World Press Photo, где также представил фотографии, посвященные беженцам и мигрантам, прибывающим в Европу.

    Церемония вручения Пулитцеровской премии проходит в Нью-Йорке каждый год, нынешняя церемония стала уже сотой. Как сообщили представители организационного комитета, в этом году они рассмотрели более трех тысяч работ.

    Главный приз в категории «Госслужба» получило агентство The Associated Press за расследование случаев рабства в рыбной промышленности.

     

    Автор: Антон Зарубин