Кортеж постпреда США при ООН насмерть сбил мальчика в Камеруне

Кортеж постпреда США при ООН насмерть сбил мальчика в Камеруне

19.04.2016 0:00
227

Кортеж постпреда США при ООН насмерть сбил мальчика в Камеруне

Вашингтон, 18 апреля. Автомобильный кортеж постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр сбил насмерть ребенка. Инцидент произошел в Камеруне. Информацию об этом происшествии уже подтвердил  пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби.

Инцидент произошел в северной части Камеруна в населенном пункте Молоко, куда прибыл кортеж Саманты Пауэр. Американскую посланницу встречали сотни людей, в том числе и дети. Как сообщается, один из детей, мальчик, выбежал на дорогу, где его сбил бронированный джип охраны. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Известно, что Паэур уже провела встречу с семьей погибшего и выразила свои соболезнования в связи с трагедией.

Кирби, комментируя этот инцидент, отметил, что не владеет информацией о возможной компенсации, которую получит семья погибшего. Он заявил, что госдепартамент разделяет скорбь семьи мальчика и назвал случившееся «страшной трагедией».  

Очевидцы рассказывают, что американская автоколонна ехали со скоростью более 100 километров в час. За рулем джипа, который сбил мальчика, находился гражданин Камеруна.

 

Антон Зарубин
Ограничения на продажу бензина АИ-95 в Магадане обещают отменить до конца недели
Закрыть