Успехи правительственной сирийской армии раздражают госдепартамент США

Успехи правительственной сирийской армии раздражают госдепартамент США

18.04.2016 23:45
381

Успехи правительственной сирийской армии раздражают госдепартамент США

Вашингтон, 18 апреля. Переход новой территории под контроль правительства сирийского президента Башара Асада наносит вред народу Сирии. Такое заявление сделал официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, расширение контроля – как политического, так и территориального – со стороны правительства Асада в Сирии приносит лишь вред сирийскому народу. Этот факт вызывает серьезное беспокойство в Вашингтоне, отметил Кирби.

Кроме того, Белый дом недоволен нарушениями перемирия в стране. Кирби подчеркнул, что США не ожидали, что режим прекращения огня будет полностью соблюдаться с первого дня. Тем не менее, добавил он, Вашингтон хотел бы, чтобы перемирие продолжало соблюдаться.

Представитель американского внешнеполитического ведомства в очередной раз напомнил официальную позицию Соединенных Штатов касательно президента Асада – США настаивают на его нелегитимности и требуют отставки.

Напомним,  что ранее президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным отметил, что прекращение боевых действий в Сирии по-прежнему остается хрупким и находится под угрозой из-за продолжающихся нарушений.

 

Антон Зарубин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Глава федерации СЛА Чувашии погиб при падении мотопараплана
Закрыть