Вашингтон встревожен угрозой Эр-Рияда избавиться от ценных бумаг США

Вашингтон встревожен угрозой Эр-Рияда избавиться от ценных бумаг США

18.04.2016 22:55
256

Вашингтон встревожен угрозой Эр-Рияда избавиться от ценных бумаг США

Вашингтон, 18 апреля. Угрозы Саудовской Аравии избавиться от американских активов на сумму 750 миллиардов долларов вызывают серьезное беспокойство у Соединенных Штатов. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Комментируя недавнее заявление Эр-Рияда, Эрнест отметил, что подобные действия могут серьезно навредить мировой финансовой системе.  По его словам, Вашингтон действительно обеспокоен возможными последствиями этого шага.

Эрнест выразил надежду, что Саудовская Аравия понимает, к чему может привести ее решение и, в конечном счете, все же продолжит поддерживать мировую финансовую систему.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщил о намерении Саудовской Аравии избавиться от американских активов общей суммой 750 миллиардов долларов. Как отмечается, Эр-Рияд пойдет на такой шаг, если американский Конгресс примет закон, позволяющий подавать в суды Соединенных Штатов иски против саудовского правительства в связи с терактами 11 сентября 2001 года.  Если такой закон будет принять, то Вашингтон получит возможность арестовывать активы Эр-Рияда на территории США – что, в конечном счете, может вынудить Саудовскую Аравию избавиться от американских ценных бумаг.

 

Антон Зарубин
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть