Политика
Евросоюз не собирается наводить порядок в Ливии военным путем
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз не собирается наводить порядок в Ливии военным путем

    Евросоюз не собирается наводить порядок в Ливии военным путем

    Лондон, 18 апреля. Евросоюз не намерен направлять своих военнослужащих в Ливию для нормализации ситуации в стране. Такое заявление сделал глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон по итогам встречи министров обороны и иностранных дел государств-членов ЕС.

    По словам британского министра, ЕС не собирается вводить войска в Ливию. Максимум о чем может идти речь – ограниченная помощь ливийским властям, например содействие в подготовке армии, погранслужбы или береговой охраны. Он отметил, что, тем не менее, Евросоюз заинтересован в нормализации ситуации в Ливии и борьбе с нелегальным передвижение мигрантов через границы страны.  

    Напомним, что в Ливии уже более пяти лет длится политический кризис, вызвавший фактический распад государственности. Его начало было положено гражданским конфликтов в 2011 году, когда при поддержке сил НАТО был свергнут ливийский лидер Муаммар Каддафи. Участникам гражданского конфликта не удалось договориться о формировании нового правительства, что привело к фактическому двоевластию на протяжении пяти последних лет. Кроме того, это стало причиной резкого роста влияния исламистских движений в стране.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене