Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва разочарована неэффективным «списком Савченко»

Литва разочарована неэффективным «списком Савченко»

22:05  18 Апреля 2016
231

Литва разочарована неэффективным «списком Савченко»

Вильнюс, 18 апреля. Власти Литвы считают «список Савченко» малоэффективным и предлагают искать новые методы давления на Москву, чтобы та освободила осужденных в России украинских заключенных. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время встречи с журналистами.

По его словам, мер, которые принимают страны по освобождению Савченко — недостаточно, поскольку украинская летчица до сих пор находится в тюрьме и состояние ее здоровья ухудшается.

«Нужно сделать больше, это был мой общий призыв. Я почувствовал, что многие коллеги думают так же, но что они сделают, не мне судить», — отметил он.

Линкявичюс не стал уточнять, что именно нужно сделать странам, выступающим за освобождение Савченко, однако подчеркнул, что если какое-либо решение и будет вынесено, то оно должно быть принято на государственном или общеевропейском уровне.

Напомним, что «список Савченко» сформирован по аналогии со «списком Магнитского». Он содержит имена людей, которые имели отношение к задержанию, аресту и судебному процессу над украинцами Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. 

Геннадий Плюшкин
Закрыть