Общество
Пьяных россиян могут заставить вносить залог за задержанные машины
Технологии
Эксперты составили список вещей, которые раздражают водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Пьяных россиян могут заставить вносить залог за задержанные машины

    Пьяных россиян могут заставить вносить залог за задержанные машины

    Москва, 18 апреля. Министерство юстиции России предложило на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает внесение залога за задержанные правоохранительными органами автомобили. Речь идет о тех случаях, когда поводом для задержания автомобиля становится вождение в нетрезвом виде. Размер залога будет зависеть от суммы максимального штрафа.

    Введение такой меры обусловлено повышенной общественной опасностью правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения. В Минюсте пояснили, что существующий механизм изъятия транспортного средства не обеспечивает дальнейшее административное производство и служит недостаточным наказанием, поскольку осужденный может передать машину своему родственнику или другому лицу, вписанному в ОСАГО.

    Кроме того, нередки случаи, когда водители, в отношении которых был составлен административный протокол, на следующий день повторно садятся за руль в нетрезвом состоянии.

    «Реализация законопроекта позволит создать условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате административного штрафа, что в свою очередь станет дополнительной мерой по профилактике пьянства за рулем», — говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене