Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил принять программу развития региональных авиаперевозок
Россия
Главком ВМФ: Черноморский флот России усилят еще 50 кораблями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главком ВМФ: Черноморский флот России усилят еще 50 кораблями

    21:37  18 Апреля 2016
    332

    Главком ВМФ: Черноморский флот России усилят еще 50 кораблями

    Москва, 18 апреля. Россия собирается усилить свой флот в Черном море более чем пятьюдесятью кораблями. Новые военные суда будут введены в строй еще до 2018 года. Об этом заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королёв.

    По его словам, только за последние три года Черноморский флот получил 42 боевых корабля. В следующие два года ему будут переданы еще более 50 кораблей, что позволит усилить группировки «на всех стратегических направлениях».  

    Королев отметил, что уже сейчас численность кораблей российского ВМФ в мировом океане превысила сотню, однако российское оборонное ведомство планирует усиливать ее и далее.  Приоритетной задачей было и остается повышение боевой готовности.  Главком ВМФ подчеркнул, что сам считает эту задачу одной из наиболее важных.

    Основной ролью российского флота будет являться стратегическое сдерживание, указал Королев. В частности, корабли Черноморского и Каспийского флота будут решать эту задачу на юго-западном стратегическом направлении.

    Напомним, что 7 апреля адмирал Владимир Королев был назначен Главнокомандующим Военно-морским флотом России.  Королев учился в Высшем военно-морском училище им. Фрунзе в Ленинграде. В его ведении находились Черноморский и Северный флот, в полтора года назад на него возложили управление Объединенным стратегическим командованием «Север». В ноябре прошлого года он стал исполняющим обязанности главкома ВМФ.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях