Украина
Толпа набросилась на депутата «Оппозиционного блока» в Харькове
Происшествия
Тысячи жителей Ленобласти остались без воды из-за аварии    
Следующая новость
Загрузка...

    Толпа набросилась на депутата «Оппозиционного блока» в Харькове

    Толпа набросилась на депутата «Оппозиционного блока» в Харькове

    Харьков, 18 апреля. Харьковские националисты набросились на депутата партии «Оппозиционный блок» Михаила Добкина после заседания оппозиционеров на «Антикризисном форуме».

    Собравшиеся закидали здание, в котором находились оппозиционеры, яйцами, а затем набросились на Добкина с криками «На нары!» и «Ганьба!», мешая ему подойти к автомобилю. Натиск толпы пришлось сдерживать правоохранителям, которые не подпускали националистов к оппозиционным депутатам. Нардепу все же удалось протиснуться к машине и покинуть место собрания так называемых активистов.

    В митинге участвовали члены организаций «Громадська варта», «Вильни люды», «Громадська самооборона», «Харьковская хунта», гражданский корпус «Азов» и других, сообщают украинские СМИ.

    По мнению участников акции, оппозиционеры занимают антиукраинскую позицию, что может дестабилизировать ситуацию в городе. Депутаты «Оппозиционного блока» в свою очередь настаивают, что нынешнее украинское правительство виновато в развязывании войны на востоке страны, а также коррупции сложной и экономической ситуации.

    Автор: Катерина Михайлиди