Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сотрудники Красного Креста пропали на севере Мали

Сотрудники Красного Креста пропали на севере Мали

21:09  18 Апреля 2016
168

Сотрудники Красного Креста пропали на севере Мали

Бамако, 18 апреля. Трое сотрудников Международного комитета Красного Креста пропали на севере Мали. Сообщается, что сотрудники МККК перестали выходить на связь в районе деревни Абейбара, когда они возвращались на свою базу из населенного пункта Кидал. 

«МККК потерял контакт с одной из машин. В последний раз, когда мы созванивались, они рассказали нам о каких людях на мотоцикле, которые обращались к ним», — рассказал Reuters официальный представитель Красного Креста в Бамако Валери Мбао Нана. 

Напомним, что в прошлом году сотрудник МККК был убит во время нападения джихадистов на грузовик с гуманитарной помощью. Инцидент произошел вблизи города Гао, на севере Мали. А в 2014 году боевики похитили пятерых сотрудников Красного Креста в том же самом регионе, однако через два месяца освободили заложников.

В ноябре 2015 года в столице Мали произошел теракт, жертвами которого стали 19 заложников, шестеро из которых оказались россиянами. Ответственность взяли на себя сторонники группировки «Аль-Мурабитун», связанной с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России).

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics