Весь мир
Верховный прокурор Италии предложил победить ИГ легализацией марихуаны
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Верховный прокурор Италии предложил победить ИГ легализацией марихуаны

    Верховный прокурор Италии предложил победить ИГ легализацией марихуаны

    Рим, 18 апреля. Для борьбы с исламскими радикалами поможет легализация марихуаны в Европе. С таким самым предложением в понедельник выступил Верховный прокурор Италии Франко Роберти.

    По данным греческой прокуратуры торговля коноплей и гашишем приносит наркобаронам Апеннинского полуострова, тесно связанным с североафриканскими экстремистами, баснословный куш в размере 32 миллиардов евро ежегодно. Как подчеркивает Роберти, декриминализация каннабиса может послужить крайне эффективным средством борьбы против боевиков так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена на территории Российской Федерации).

    Напомним, ранее эксперты американского исследовательского центра IHS проинформировали о том, что за последний год ежемесячный доход террористов из ИГ упали почти на 30 миллионов долларов (треть от аналогичного показателя в середине 2015 года). Кроме того, исламские радикалы продолжают терять нефтяные промыслы и подконтрольные им территории.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене