Экономика
Россия может перенести размещение евробондов
Новости Сирии
Сирия: за сутки более тысячи беженцев вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может перенести размещение евробондов

    Россия может перенести размещение евробондов

    Москва, 18 февраля. Российские власти могут перенести на другой год размещение евробондов. По словам двух высокопоставленных российских чиновников, власти США и Евросоюза, которые ранее рекомендовали банкам не покупать российские бумаги, распугали всех крупных инвесторов. Таким образом, санкционное давление на Россию привело к снижению спроса среди инвесторов высокого качества.

    Российские власти пока не подтверждают данные слухи. По словам министра финансов России Антона Силуанова, правительство «не закрывает окно возможности» продажи облигаций. Однако если слухи все же подтвердятся, то Москве придется покрывать дефицит бюджета за счет увеличения внутренних заимствований, а также доходов от приватизации и дивидендов государственных компаний, пишет Bloomberg.

    Ранее сообщалось, что Россия намерена разместить евробонды на 3 млрд долларов, чтобы пополнить бюджет. Несмотря на то, что санкции прямо не запрещают такой вид заимствования, американские власти сочли размещение облигаций противоречащим общей идее политического давления на Кремль и рекомендовали банкам держаться в стороне от подобных сделок. Аналогичные рекомендации европейским банкам дал Брюссель.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене