Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп внес на рассмотрение Сената кандидатуру нового посла США в РФ
Весь мир
Новости Турции: предчувствие военного переворота, опа — исламизация Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Турции: предчувствие военного переворота, опа — исламизация Европы

    20:56  18 Апреля 2016
    971

    Новости Турции: предчувствие военного переворота, опа — исламизация Европы

    Новости Турции, 18 апреля. Идут массовые аресты сторонников Гюлена. Решением преследовать сатирика Меркель уронила себе рейтинг. Но все это — цветочки по сравнению с тем, что началось в Европе благодаря мигрантам из турецких лагерей.

    Предчувствие военного переворота

    С наступлением тепла многим жителям Турции, существовавшим за счет туризма, предстоит оценить плоды политики Реджепа Эрдогана — пустые пляжи, туристические поселки и отели с невостребованным all inclusive. Крах турбизнеса, как ожидается, неминуемо породит взрыв недовольства и разочарование амбициозной и агрессивной политикой турецкого лидера.

    Видимо, с этим предчувствием связана операция турецкой полиции, задержавшей в понедельник 88 человек по подозрению в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США. Именно Гюлена считают единственным лидером, который способен организовать военный переворот в Турции после того разгрома, которому Эрдоган подверг оппозицию и армейские объединения.

    Несмотря на отсутствие у сторонников Гюлена четкой организационной структуры, Реджеп Эрдоган называет это движение «параллельным государством», цель которого — свергнуть турецкое правительство. Борьбой со сторонниками Гюлена прежим Эрдогана оправдывал аресты сотен военных, офицеров полиции и службы безопасности, прослушивание телефонных разговоров и увольнения чиновников.

    Операция по борьбе с «параллельным государством» проводится в девяти городах, в том числе и в Стамбуле. Задержаны высокопоставленные сотрудники банка Bank Asya, которых обвиняют в финансировании организации Гюлена. Всего предполагается арестовать 140 человек, и это еще не предел.

    Рейтинг Меркель споткнулся об суровый немецкий юмор

    Избрав сторону Эрдогана в конфликте между президентом Турции и носителями сурового немецкого юмора, Ангела Меркель уронила свой рейтинг на 11 процентов.

    Ровно на столько, с 56 до 45 процентов, сократилось число немцев, выразивших удовлетворение работой своего канцлера по данным опроса, который провел специально для канала ARD социологический институт Infratest Dipmap. Об этом свидетельствует опрос института изучения общественного мнения Emnid, результаты которого в воскресенье опубликовало издание Bild am Sonntag.

    Согласно другому опросу, проведенному институтом изучения общественного мнения Emnid, 66% респондентов считает решение Меркель неверным.

    Падение рейтинга Меркель произошло после того, как правительство Германии решило согласиться на требование Эрдогана и начать уголовное преследование журналиста Яна Бемермана, который продекламировал в эфире своей передачи стихотворение в адрес турецкого президента, назвав его представителем нетрадиционной ориентации и обвинив в преступлениях против нацменьшинств.

    Решение кабинета Меркель стало объектом резкой критики со стороны оппозиции, партнеров по коалиции и многих деятелей искусства, считающих, что шутки, даже и грубые, не должны являться поводом для уголовного преследования.

    Новости Турции: предчувствие военного переворота, опа — исламизация Европы

    Здравствуй, Европа: исламизация

    Подавляющее большинство мигрантов, прибывающих в Европу по соглашению о борьбе с миграционным кризисом, приезжают не из пострадавшей Сирии, а из лагерей беженцев в Турции и Ливане. И это вовсе не беженцы, спасающиеся от войны, а молодые, крепкие и холостые мужчины, искатели приключений и хорошей жизни из Ирака, Афганистана и стран Северной Африки — «хорошо организованные, очень требовательные, агрессивные и абсолютно уверенные в своем полном праве получить все то, что есть в Европе». Об этом, по сообщению РИА Новости, на прошедшей в Сербии XXII международной конференции Фонда единства православных народов (ФЕПН) рассказал депутат парламента Молдавии, представитель Партии социалистов Ион Чебан.

    По сообщению участников конференции, беженцы, прибывающие в Европу из Турции, ведут себя как хозяева — они все чаще проявляют агрессию, навязывая свои религиозные и идеологические взгляды местному населению. Нередко беженцы начинают с порога требовать безусловного обращения и принятия ислама от христиан и даже неверующих людей.

    По словам Чебана, прибывшие в Германию мигранты не хотят жить в провинции, где для них строится или освобождается жилье, а стремятся в крупные города. Многие из них отказываются от гуманитарной помощи, поскольку не нуждаются в ней — они хорошо одеты, имеют новейшие смартфоны и планшеты, и едут в Европу не для того, чтобы интегрироваться в европейское общество, а за бесплатным жильем, образованием, медициной и пособиями.

    По свидетельству Калавритского митрополита Амвросия (Элладская православная церковь), в Греции мигранты снимали иконы со стен храмов и разводили из них костры, чтобы согреться.

    По мнению участников конференции, нашествие беженцев в Европу стало частью глобального американо-саудитского и пантюркистского плана, целью которого является ослабление Евросоюза и возрождение «ньюосманизма».

    Читайте также: Три волны мигрантов: фашисты и исламисты перебьют друг друга на руинах Европы

    Автор: Василий Ансимов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях