Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Ястребы» накинулись на Мавроди за МММ в ЮАР
Triangle Created with Sketch.

«Ястребы» накинулись на Мавроди за МММ в ЮАР

19:59  18 Апреля 2016
1812

 «Ястребы» накинулись на Мавроди за МММ в ЮАР

Претория, 18 апреля. Южноафриканское следственное подразделение «Ястребы», которое является местным аналогом американского ФБР, начало расследование по факту крушения финансовой пирамиды, организованной компанией «МММ Южная Африка». В расследовании также участвуют криминальная и финансовая разведка ЮАР, а также Центр информации о банковских рисках.

Речь идет о предприятии Republic of Bitcoin, которая собирала деньги вкладчиков, а после была закрыта из-за невозможности выплачивать дивиденды. По предварительным данным, до развала пирамиды в нее успели вложиться около двух миллионов жителей ЮАР. Компания позиционировала себя как следующая ступень развития капитализма, которая положит конец «несправедливой финансовой системе», передает ТАСС

Напомним, что основатель МММ Сергей Мавроди вошел в историю России как организатор самой масштабной мошеннической схемы, от которой в девяностые годы пострадали от 5 до 15 млн вкладчиков. В 2003 году Мавроди был осужден за мошенничество в особо крупных размерах. В 2012 году Мавроди объявил о создании политической партии МММ на Украине для выдвижения в Верховную раду.

Геннадий Плюшкин
Закрыть