Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Уезжай в свою Россию»: Латышский врач отказался лечить русскую девочку

«Уезжай в свою Россию»: Латышский врач отказался лечить русскую девочку

19:26  18 Апреля 2016
615

«Уезжай в свою Россию»: Латышский врач отказался лечить русскую девочку

Рига, 18 апреля. Врач-нейролог Детской клинической больницы Латвии Гунтис Розенталс оказался в центре скандала после того, как устроил экзамен девочке-инвалиду, которая не знала латышский язык. Об этом сообщила в соцсетях мать девочки Диана.  

По словам женщины, услышав, что ребенок не говорит по-латышски, врач назвал пациентку двоечницей  и пригрозил звонком директору школы, в которой она обучается. Медик также отказался пояснять свой комментарий относительно состояния здоровья девочки, который она не поняла. Вместо этого он посоветовал ей обратиться за помощью к Google-Переводчику со словами «вот там и найдешь ответ». Свой монолог Розенталс закончил советом «учить государственный язык» или «уезжать в свою Россию». При этом, как утверждает Диана, врач толком не узнал ничего о состоянии здоровья своей пациентки, заявив, что передаст свои рекомендации ее лечащему врачу. Теперь женщина намерена обратиться с жалобой в государственные органы. 

«Хочу сказать, что со здоровьем у ребенка и так не все хорошо, моя дочка является инвалидом, у нее нарушена нервная система. И какое заключение может дать врач после такого осмотра?» — пишет Диана в Facebook.

Напомним, что еще в 2014 году премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма обещала полностью ликвидировать русскоязычное образование и полностью перевести все школы на латышский язык.

Геннадий Плюшкин
Закрыть