Москва напомнила Латвии о долге перед СССР

Москва напомнила Латвии о долге перед СССР

18.04.2016 19:43
8510

Москва напомнила Латвии о долге перед СССР

Москва, 18 апреля. В советские времена прибалтийские страны получали приоритетное финансирование, поэтому Россия ничего не должна выплачивать Латвии. Об этом в понедельник заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее официальный представитель одиозной латвийской комиссии по оценке ущерба от «советской оккупации» Рута Паздере  поведала о том, что Рига оценивает свои потери от деятельности СССР в 185 миллиардов евро.

«Известно, что все лучшее, производимое тогда в стране, отправлялось в Прибалтику, это была своего рода витрина социализма. И финансировались Латвия, Литва и Эстония куда масштабнее, чем исконные русские территории. Сегодня эти страны живут советским наследием, ничего своего им так и не удалось создать», — подчеркнул Клинцевич в интервью РИА Новости.

По мнению российского сенатора, все разговоры о мифическом ущербе являются попросту неприличными, а латвийская сторона воспользовалась исключительно грязными методами оценки.

Василий Съедин
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть