Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель встала на защиту мусульман

Меркель встала на защиту мусульман

19:06  18 Апреля 2016
305

Меркель встала на защиту мусульман

Берлин, 18 апреля. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в поддержку мусульман, проживающих в ФРГ. По ее словам, последователи данной религии соблюдают немецкую конституцию. При этом канцлер подчеркнула, что основной закон Германии гарантирует свободу вероисповедания. Таким образом Меркель прокомментировала новости о том, что в программе партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» скоро могут закрепить пункт о несоответствие ислама конституции ФРГ.

«У нас в Германии конституцией гарантируется свобода отправления религиозных культов, и это касается, разумеется, в том числе, мусульман в нашей стране. Практика показала, что подавляющее большинство мусульман действует в рамках основного закона», — сказала Ангела Меркель после переговоров с президентом Индонезии Джоко Видодо. Она не поддержала идею партии «Альтернатива для Германии», пишет ТАСС.

Напомним, большинство мигрантов, бегущих в ЕС из Северной Африки и с Ближнего Востока, стремятся в Германию из-за чересчур либеральной миграционной политики этой страны. Официальное количество беженцев, находящихся на территории ФРГ, пока не раскрывается. Тем не менее известно, что правоохранительные органы страны не справляются с этим потоком переселенцев, количество преступлений выросло в разы.

Алексей Громов
Закрыть