Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами

Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами

19:19  18 Апреля 2016
267

Турция решилась на шантаж Евросоюза

Анкара, 18 апреля. Турецкая сторона готова разорвать заключенные ранее с Евросоюзом договоренности о реадмиссии беженцев в том случае, если Брюссель не будет придерживаться всех взятых на себя обязательств. Об этом в понедельник жестко заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Недовольство Анкары вызвано многочисленными задержками с введением безвизового режима с Шенгенской зоной, обновлением соглашения о таможенном союзе, а также проблемами с открытием новых пунктов переговорного процесса.

«Если Евросоюз не сдержит свое слово, то мы аннулируем и соглашение о реадмиссии, и другие наши договоренности», — подчеркнул турецкий дипломат в своем выступлении перед парламентом страны.

Напомним, ранее президент Европейского совета и бывший председатель правительства Польши Дональд Туск раскритиковал соглашение по урегулированию миграционного кризиса, которое было заключено между Евросоюзом и Турцией. По мнению польского политика, двусторонние договоренности не являются абсолютно идеальными и поднимают крайне неудобные вопросы этического и правового характера.

Василий Съедин
Закрыть