Политика
Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара выбивает из ЕС безвизовый режим угрозами

    Турция решилась на шантаж Евросоюза

    Анкара, 18 апреля. Турецкая сторона готова разорвать заключенные ранее с Евросоюзом договоренности о реадмиссии беженцев в том случае, если Брюссель не будет придерживаться всех взятых на себя обязательств. Об этом в понедельник жестко заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

    Недовольство Анкары вызвано многочисленными задержками с введением безвизового режима с Шенгенской зоной, обновлением соглашения о таможенном союзе, а также проблемами с открытием новых пунктов переговорного процесса.

    «Если Евросоюз не сдержит свое слово, то мы аннулируем и соглашение о реадмиссии, и другие наши договоренности», — подчеркнул турецкий дипломат в своем выступлении перед парламентом страны.

    Напомним, ранее президент Европейского совета и бывший председатель правительства Польши Дональд Туск раскритиковал соглашение по урегулированию миграционного кризиса, которое было заключено между Евросоюзом и Турцией. По мнению польского политика, двусторонние договоренности не являются абсолютно идеальными и поднимают крайне неудобные вопросы этического и правового характера.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене