Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Только единая армия ЕС спасет Европу от мигрантов — президент Чехии

Только единая армия ЕС спасет Европу от мигрантов — президент Чехии

18:48  18 Апреля 2016
189

Только единая армия ЕС спасет Европу от мигрантов — президент Чехии

Прага, 18 апреля. Евросоюзу необходимо создать единую армию для защиты своих внешних границ, заявил президент Чехии Милош Земан. По его словам, настало время создать объединенные европейские войска. Чешский лидер подчеркнул, что в условиях миграционного кризиса только единая армия сможет стабилизировать обстановку в Европе. 

«Я являюсь сторонником создания европейской армии. Волну мигрантов не остановят 28 армий с отсутствующей координацией действий, а только единая армия под единым командованием», — сказал Милош Земан на встрече с руководителями администрации Центральночешского края. При этом президент Чехии раскритиковал идею Брюсселя о формировании погранохраны численностью 1,5 тысячи человек. По его мнению, эта «опереточная армичка» не поможет в сложившемся кризисе с беженцами, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Прага отказалась исполнять требования Еврокомиссии по распределению переселенцев. По мнению чешского правительства, данные меры являются контрпродуктивными. Чехия планирует подать иск в Европейский суд, если Брюссель попробует ввести принудительные квоты по распределению мигрантов. 
 

Инна Кимакович
Новости партнеров