Политика
Ситуация в Афганистане угрожает Центральной Азии — МИД РФ
Новости Сирии
Германия приняла к сведению создание Россией в Сирии центра по беженцам
Следующая новость
Загрузка...

    Ситуация в Афганистане угрожает Центральной Азии — МИД РФ

    Ситуация в Афганистане угрожает Центральной Азии — МИД РФ

    Москва, 18 апреля. Рост террористической активности на севере Афганистана может привести к распространению экстремистской угрозы на территорию Центральной Азии. Эта ситуация беспокоит Россию, заявил начальник отдела по Афганистану Второго департамента Азии министерства иностранных дел РФ Альберт Хорев. По его словам, в 2016 году является очень важным для афганского народа, так как Кабул должен определить дальнейшее направление своего развития. 

    «РФ очень обеспокоена складывающейся ситуацией с безопасностью на севере Афганистана с возможной проекцией этого острия террористической активности за пределы Афганистана на сопредельную территорию в Центральной Азии. Нас также очень тревожит распространение влияния ИГ1 в Афганистане», — сказал Альберт Хорев. Он отметил, что уже осенью Афганистан должен принять новые реформы, в частности избирательную, пишет РИА Новости.

    Напомним, боевики ИГ начали распространять свое влияние в Афганистане в прошлом году, когда талибы потеряли одного из главарей. В настоящее время Кабул ведет борьбу с экстремистами из обеих организаций. Недавно выяснилось, что лидеров «Талибана»1 укрывает на своей территории Пакистан.

    Деятельность «Исламского государства»1 и «Талибана» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов