Украинские радикалы устроят великое побоище на ЛГБТ-марше в Киеве

Украинские радикалы устроят великое побоище на ЛГБТ-марше в Киеве

18.04.2016 18:43
513

Украинские радикалы устроят великое побоище на ЛГБТ-марше в Киеве

Киев, 18 апреля. Украинские радикалы призвали убивать участников гей-парада, который должен состояться в Киеве 12 июня.

ЛГБТ-активисты уже начали подготовку к ежегодному Маршу Равенства и другим мероприятиям в поддержку сексуальных меньшинств, запланированных на 6–13 июня. В этом году в мероприятии ожидается участие до тысячи человек.

Точное место проведения акции не называется из соображений безопасности, а также из-за продолжающихся переговоров с правоохранителями. Активисты хотят, чтобы парад прошел в центре Киева и к нему могли присоединиться прохожие.

Украинские националисты запрещенного в России «Правого сектора» уже пообещали устроить 12 июня контр-марш и не исключили провокаций и драк, вину за которые они заранее возложили на организаторов ЛГБТ-акции.

Радикалы из организации «Модный приговор» и вовсе призвали убивать участников Марша Равенства. «Какие контр-марши, их нужно убивать! Если бы это были еще наши геи — то пусть себе ходят. Но это приезжают из Европы и пропагандируют свои ценности», — заявил «Стране» лидер «Модного приговора» Николай Дульский.

Напомним, 19 марта площадь перед оперным театром на проспекте Свободы во Львове едва не стала полем боя между ЛГБТ-активистами и членами праворадикальной организации «Сокол». Чтобы не допустить массового побоища, власти Львова вовсе запретили 19 марта проводить на площади Свободы какие-либо митинги.

Катерина Михайлиди
Трамп не согласен с решением Обамы о помиловании информатора WikiLeaks
Закрыть