Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Аксенов объявил войну провокаторам, отрицающим итоги референдума в Крыму

Аксенов объявил войну провокаторам, отрицающим итоги референдума в Крыму

17:58  18 Апреля 2016
188

Аксенов призвал активно бороться с отрицанием итогов референдума

Симферополь, 18 апреля. Искажение фактов истории, в частности отрицание итогов референдума в Крыму, должно преследоваться на законодательном уровне, уверен глава полуострова Сергей Аксенов. По его словам, результаты голосования о принадлежности Крыма, прошедшего в 2014 году, не подлежат сомнению. Аксенов подчеркнул, что провокации на эту тему возмущают большинство крымчан. 

«Результаты всекрымского референдума не подлежат сомнению. Тот, кто пытается их отвергнуть — лжец и провокатор! Считаю, что подобные спекуляции должны пресекаться – жестко и в рамках закона. Поэтому отрицание итогов исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией должно подпадать под понятие экстремистской деятельности», — написал Сергей Аксенов в своем Facebook. Он добавил, что говорят о фальсификациях на референдуме не только «враги Отечества за пределами наших границ, но и представители «пятой колонны» внутри страны».

Ранее с предложением о том, что отрицание итогов голосования о принадлежности Крыма необходимо приравнять к экстремисткой деятельности, выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Эту идею уже поддержала прокурор Крыма Наталья Поклонская. Тем не менее она отметила, что данный вопрос нужно тщательно проработать. 

 

Инна Кимакович
Новости партнеров