Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Адвокат считает приговор Ерофееву местью за Савченко

Адвокат считает приговор Ерофееву местью за Савченко

17:51  18 Апреля 2016
186

Адвокат считает приговор Ерофееву местью за Савченко

Киев, 18 апреля. Адвокат осужденного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что приговор ее подзащитному является ответной реакцией на приговор украинской летчице Надежде Савченко.

По ее словам, у обвинения не было никаких доказательств участия Александрова и Ерофеева в вооруженном конфликте в Донбассе, и приговор является по сути «зеркальным отражением» дела Савченко. При этом Соколовская подчеркнула, что защита с большой долей вероятности будет обжаловать приговор, поскольку считает его несправедливым.

«Приговор, скорее всего, обжаловать будем с 90% вероятности. В какой срок, в каком порядке — я пока сказать не могу, надо увидеть текст, прежде чем принимать меры», — отметила она украинским СМИ.

Напомним, что в понедельник украинский суд приговорил задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы, обвинив их в терроризме, незаконном пересечении границы, контрабанде оружия и ведении агрессивной войны. Сами подсудимые свою вину не признают.

Геннадий Плюшкин
Закрыть