Весь мир
Чехия отказалась следовать правилам ЕК по распределению беженцев
Политика
ФРГ и Франция предложили создать Совбез ЕС и «группу мудрецов»
Следующая новость
Загрузка...

    Чехия отказалась следовать правилам ЕК по распределению беженцев

    Чехия отказалась следовать правилам ЕК по распределению беженцев

    Прага, 18 апреля. Предложение Еврокомиссии по распределению мигрантов между странами Евросоюза является контрпродуктивным. Чехия и некоторые другие государства ЕС отказалась выполнять эти «мертвые» правила, так как понимают, что эти руководства не приведут ни к какому результату. 

    «Ряд государств ЕС, включая Чехию, подобные идеи повторно отвергли. Они считают их контрпродуктивными, а Еврокомиссия вновь выступила с этим «мертвым» предложением», — рассказали в пресс-службе премьер-министра Чехии Богуслава Соботки. Там уточнили, что Прага в ближайшее время оповестит все страны ЕС о своем решении. Так, позицию страны на заседании совета министров внутренних дел ЕС в Брюсселе представит глава МВД Чехии Милан Хованец. При этом Прага готова обратиться в Европейский суд, если ЕС введет принудительные квоты по распределению мигрантов, пишет ТАСС.

    Напомним, миграционный кризис захлестнул Европу в прошлом году. Беженцы из Северной Африки и с Ближнего Востока стремятся в основном в Германию и Францию. В этих странах самое либеральное миграционное законодательство. Из-за резкого наплыва переселенцев правоохранительные органы стран ЕС перестали справляться со своими обязанностями. Уровень преступности вырос в разы.

    Автор: Инна Кимакович