Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава АНБ оценил идею создания рабочей группы по кибербезопасности с Россией
Весь мир
Чехия отказалась следовать правилам ЕК по распределению беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чехия отказалась следовать правилам ЕК по распределению беженцев

    17:30  18 Апреля 2016
    178

    Чехия отказалась следовать правилам ЕК по распределению беженцев

    Прага, 18 апреля. Предложение Еврокомиссии по распределению мигрантов между странами Евросоюза является контрпродуктивным. Чехия и некоторые другие государства ЕС отказалась выполнять эти «мертвые» правила, так как понимают, что эти руководства не приведут ни к какому результату. 

    «Ряд государств ЕС, включая Чехию, подобные идеи повторно отвергли. Они считают их контрпродуктивными, а Еврокомиссия вновь выступила с этим «мертвым» предложением», — рассказали в пресс-службе премьер-министра Чехии Богуслава Соботки. Там уточнили, что Прага в ближайшее время оповестит все страны ЕС о своем решении. Так, позицию страны на заседании совета министров внутренних дел ЕС в Брюсселе представит глава МВД Чехии Милан Хованец. При этом Прага готова обратиться в Европейский суд, если ЕС введет принудительные квоты по распределению мигрантов, пишет ТАСС.

    Напомним, миграционный кризис захлестнул Европу в прошлом году. Беженцы из Северной Африки и с Ближнего Востока стремятся в основном в Германию и Францию. В этих странах самое либеральное миграционное законодательство. Из-за резкого наплыва переселенцев правоохранительные органы стран ЕС перестали справляться со своими обязанностями. Уровень преступности вырос в разы.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях