Клинцевич готов отдать 10 Савченко за Ерофеева и Александрова

Клинцевич готов отдать 10 Савченко за Ерофеева и Александрова

18.04.2016 17:17
397

Совфед готов отдать 10 Савченко за Ерофеева и Александрова

Москва, 18 апреля. Россия настолько дорожит своими гражданами, что готова отдать 10 таких, как украинка Надежда Савченко, чтобы освободить осужденных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, Россия может пойти на такой обмен. «Мы настолько дорожим любым из наших граждан, что может обменять каждого из них хоть на десять таких, как Савченко», — заявил Клинцевич РИА Новости.

Напомним, Надежда Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и незаконном пересечении российской границы летом 2014 года и приговорена к 22 годам лишения свободы.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы. Их задержали весной прошлого года в Луганской области. Граждан РФ признали виновными в терроризме, создании террористической группы, нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию», контрабанде оружия и ведении агрессивной войны.

Катерина Михайлиди
Шойгу наградил лучших российских журналистов офицерскими кортиками
Закрыть