Весь мир
Анкара пытается избавиться от клейма «контрабандиста сирийских ценностей»
Политика
Песков рассказал о рабочих планах Путина 18 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара пытается избавиться от клейма «контрабандиста сирийских ценностей»

    Анкара пытается избавиться от клейма «контрабандиста сирийских ценностей»

    Анкара, 18 апреля. Турецкие власти всеми силами стараются предотвратить контрабанду культурных ценностей из Сирии, заявил министр культуры и туризма страны Махир Унал. По его словам, о ситуации предупреждены сотрудники органов безопасности, контакты по этой теме проводятся со многими мировыми державами. Министр подчеркнул, что все турецкие музеи, коллекционеры, таможенники и правоохранители имеют на руках «красный» список разграбленных сирийских артефактов.

    «Правительство выпустило предупреждение для сотрудников органов безопасности на границе и в приграничных городах, направленное на то, чтобы Турция не стала транзитной страной для перемещения из Сирии культурных ценностей или местом их сбыта… Мы также находимся в контакте с зарубежными коллегами, которые занимаются борьбой с контрабандой культурных ценностей», — сказал Махир Унал. Он добавил, что всем торговцам антиквариатом запрещено покупать артефакты без юридических документов, пишет РИА Новости.

    Напомним, первым внимание международного сообщество на причастность Турции к сбыту сирийских ценностей обратил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Соответствующее письмо было направлено им в Совет безопасности организации. Чуркин просил принять меры в связи со сложившейся ситуацией.

     

    Автор: Инна Кимакович