Шведского министра отправили в отставку после обеда с экстремистом

Шведского министра отправили в отставку после обеда с экстремистом

18.04.2016 16:57
127

Шведского министра отправили в отставку после обеда с экстремистом

Стокгольм, 18 апреля. Шведский министр жилищного строительства, городского развития и информационных технологий Мехмет Каплан покинул свой пост. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Стефан Левен.

Председатель кабинета министров отметил, что подписал заявление Каплана об увольнении, потому что работа последнего на посту министра стала затруднительной в свете общественных дикуссий, вызванных его поведением.

Сам Каплан подчеркнул, что его отставка не является подтверждением порочащей его информации, которую он назвал ошибочной. «Я знаю, кто я. Поэтому я могу спокойно уйти», — сообщил он на пресс-конференции, пишет РИА Новости.

Отметим, что член правительства от Партии зеленых Мехмет Каплан оказался в центре скандала на прошлой неделе после того, как шведские средства массовой информации опубликовали его фотографию, сделанную  летом 2015 года на праздничном обеде по случаю Рамадана. На мероприятии присутствовал Каплан, а также председатель шведской ячейки правоэкстремистской турецкой организации «Серые волки» Ильхан Сертюрк.

Напомним, в ноябре 2015 года стало известно о том, что «Серые волки» связаны с властными структурами Турции.

Алена Ковалева
Террористы ИГИЛ в Ираке сожгли заживо мать и четверых детей
Закрыть