Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Зоозащитница – о смерти двух тысяч животных ради секса и наживы. ФАН-ТВ

Зоозащитница – о смерти двух тысяч животных ради секса и наживы. ФАН-ТВ

17:01  18 Апреля 2016
567

Санкт-Петербург, 18 апреля. Репортер ФАН-ТВ находится в Центральном районе Петербурга, на Лиговском проспекте, около лофт-проекта «Этажи», где проходит одиночный пикет известной зоозащитницы Светланы Лось. Она требует запретить провокационную выставку «Интимные тайны животных», которая показывает спаривающихся медведей, кабанов, барсуков и других лесных обитателей.

Ранее ФАН-ТВ публиковало подробное интервью создателя выставки, которая вызвала у жителей Северной столицы столь неоднозначную реакцию. Павел Глазков подробно рассказал нашему корреспонденту, как, почему и зачем он решил устроить эту экспозицию.

Смотрите видео и читайте по теме: Шокирующий натурализм: животные спариваются за деньги в центре Петербурга. ФАН-ТВ

Через два дня после открытия выставки Светлана Лось вышла на улицу с транспарантами. Возмущенная зоозащитница ответила на вопросы корреспондента ФАН-ТВ.

– Представьтесь, пожалуйста.

– Моя фамилия Лось. Я являюсь председателем региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь». Мы защищаем животных и конституционные права граждан на жизнь в гуманном обществе.

– Расскажите, пожалуйста, в чем заключается суть вашего пикета. Вы стоите около Лофт-проекта «Этажи», где началась выставка «Интимные тайны животных». Я так понимаю, вы против нее выступаете?

– Да, конечно. Ради этой выставки были убиты более двух тысяч животных. Мне даже страшно представить, что испытывали эти животные в момент убийства. Насколько я знаю, таксидермисты и охотники ради своих корыстных целей, ради наживы стреляют животным в живот. Это мучительная и страшная смерть. Еще, может быть, даже с живых животных снимаются шкуры, чтобы шкуры были теплые, чтобы они не потеряли форму. Я считаю, что это преступление. Это преступление против нравственности и морали, против человечества, против природы!

– Я общался с непосредственным идейным вдохновителем и создателем этой выставки Павлом Глазковым. Он говорил, что предлагал вам пообщаться, но вы отказались. Вы можете как-то прокомментировать свой отказ?

– Дело всё в том, что с живодерами и с теми, кто издевается над животными, я разговаривать никогда не буду, не разговаривала и разговаривать не хочу. Наш принцип – разговаривать только через прокуратуру и правоохранительные органы с такими людьми, как он.

Более того, я хочу сказать, что, на мой взгляд, у этого господина довольно больное воображение и больная фантазия. Здесь отдает очень сильно зоофилией, и вот эти интимные вещи, вот эта сексуальная выставка – она просто никому не нужна! Молодежь наша, на которую рассчитана эта выставка, всё давно видела в Интернете и в фильмах. Какую он здесь открывает Луну, я не понимаю. Что он хочет вообще сказать этой выставкой? На мой взгляд, он хочет просто заработать. Вот я сейчас посмотрела: для взрослых – 300 рублей билет, для студентов – 150, и еще там какие-то цены определены. Это просто коммерческий интерес, и не более того.

– Скажите, а отклик какой-то есть от властей? Я знаю, что вы писали уже не в одну инстанцию жалобы.

– Да, я обратилась к депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику. Я также обратилась к губернатору города Санкт-Петербурга Полтавченко. Я также обратилась в правоохранительные органы – в прокуратуру и Следственный комитет. Пока вот жду ответов, пока ответов нет – судя по тому, что обращалась я довольно давно, а выставка открыта. Я обращалась с тем, чтобы выставку эту вообще запретили! Она ничего хорошего нашему городу не несет. Я считаю, что в городе должно быть что-то светлое, проходить должны хорошие выставки, добрые, светлые, чему-то учить. А эта выставка – вообще какая-то с садистским и сексуальным уклоном, на мой взгляд.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов
Закрыть