Технологии
Немецкий хакер показал, как взломать любой смартфон по номеру телефона
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий хакер показал, как взломать любой смартфон по номеру телефона

    Немецкий хакер доказал, что взломать можно любой смартфон

    Берлин, 18 апреля. Любой телефон, не зависимо от его платформы, можно взломать при помощи уязвимости в протоколе ОКС-7 или SS7 (Signaling System 7). Хакеры способны получить доступ к информации любого смартфона, работающего как на  iOS, так и на Android, имея лишь номер телефона. В руках злоумышленников могут оказаться не только данные о звонках и сообщениях жертвы, но и о точном местонахождении владельца телефона. Об этом рассказал руководитель компании Lookout Карстен Нол. 

    В эфире телеканала  CBS он провел следственный эксперимент. С согласия американского конгрессмена Теда Льюи Нол получил доступ к его смартфону. Политик из США, который также является доктором в области компьютерных наук, назвал результаты взлома ужасающими. 

    «В прошлом году мне звонил президент США. Мы обговаривали некоторые вопросы. Если бы хакеры нас слушали, они узнали бы о разговоре и им стал бы известным номер президента. Это вызывает беспокойство», — подчеркнул Тед Льюи.

    Глава Lookout подчеркнул, что использовать ошибку протокола SS7, который применяют для настройки большинства телефонных станций, довольно-таки сложно. Однако, если речь идет о политическом лидере или крупном бизнесмене, то усилия будут стоить результатов, пишут СМИ.

    Ранее экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказывал, что спецслужбы могут получить данные обо всех источниках журналистов. Для этого разведка устраивает хакерские атаки на компьютеры корреспондентов и редакции.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене