Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Немецкий хакер показал, как взломать любой смартфон по номеру телефона

Немецкий хакер показал, как взломать любой смартфон по номеру телефона

16:42  18 Апреля 2016  /обновлено: 16:42  18 Апреля 2016
1859

Немецкий хакер доказал, что взломать можно любой смартфон

Берлин, 18 апреля. Любой телефон, не зависимо от его платформы, можно взломать при помощи уязвимости в протоколе ОКС-7 или SS7 (Signaling System 7). Хакеры способны получить доступ к информации любого смартфона, работающего как на  iOS, так и на Android, имея лишь номер телефона. В руках злоумышленников могут оказаться не только данные о звонках и сообщениях жертвы, но и о точном местонахождении владельца телефона. Об этом рассказал руководитель компании Lookout Карстен Нол. 

В эфире телеканала  CBS он провел следственный эксперимент. С согласия американского конгрессмена Теда Льюи Нол получил доступ к его смартфону. Политик из США, который также является доктором в области компьютерных наук, назвал результаты взлома ужасающими. 

«В прошлом году мне звонил президент США. Мы обговаривали некоторые вопросы. Если бы хакеры нас слушали, они узнали бы о разговоре и им стал бы известным номер президента. Это вызывает беспокойство», — подчеркнул Тед Льюи.

Глава Lookout подчеркнул, что использовать ошибку протокола SS7, который применяют для настройки большинства телефонных станций, довольно-таки сложно. Однако, если речь идет о политическом лидере или крупном бизнесмене, то усилия будут стоить результатов, пишут СМИ.

Ранее экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказывал, что спецслужбы могут получить данные обо всех источниках журналистов. Для этого разведка устраивает хакерские атаки на компьютеры корреспондентов и редакции.
 

Инна Кимакович
Закрыть