Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Юрий Кот: Порошенко — ходячий смертник, задумавший новую войну в Донбассе

Юрий Кот: Порошенко — ходячий смертник, задумавший новую войну в Донбассе

18:37  18 Апреля 2016
7189

Юрий Кот: Порошенко — ходячий смертник, задумавший новую войну в Донбассе

Немецкие СМИ, в частности издание Suddeutsche Zeitung, подвергли адекватность президента Украины Петра Порошенко большому сомнению, назвав его «аутистом». Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом о том, откуда растут ноги у этих информационных нападок, и зачем Германии понадобилось говорить о том, что и так все хорошо знают.

Как считают европейские журналисты, президентский срок превратил Порошенко в очень неконтактную персону, который не борется с коррупцией, не проводит реформ, отгораживается как от своих, так и от чужих, любит больше говорить, чем слушать, а уровень его отчуждения от украинского народа и других политиков с каждым днем только растет. Словом, все медицинские признаки налицо. Пора ставить диагноз.

«Надо понимать, что риторика немецких СМИ — результат событий, произошедших не так давно, когда Европа однозначно начала разворачиваться к своему детищу, Украине, спиной и прекращать поддержку просто потому, что это неудачный проект, который сыплется на глазах. Потому задача Европы — максимально дистанцироваться от Киева и обвинить местную власть в неадекватности. Порошенко действительно неадекват, ведь нормальный человек не пошел бы открыто на геноцид собственного народа», — комментирует журналист Юрий Кот

Он считает, что нынешняя информационная кампания является естественной реакцией на усталость от Украины, и дальше будет только больше. Ведь подобные возгласы звучат не только в Европе, но и в Соединенных Штатах.

Читайте по теме: Немецкие журналисты поставили Порошенко точный диагноз

«Запад организовал государственный переворот, привел к власти Порошенко и иже с ним. Два года назад там испытывали иллюзии, что все получится, что Россия продолжит играть роль терпеливой державы, будет молча переносить те обиды и действия в свой адрес. Но Россия сказала «нет». Без поддержки России нынешняя власть Украины — абсолютный и недееспособный пшик. Который привел к тому, что граждан убивают, в стране бесчинства», — продолжает собеседник ФАН. 

Юрий Кот: Порошенко — ходячий смертник, задумавший новую войну в Донбассе

Любая группировка, называющая себя патриотами, может спокойно захватить на Украине отделение милиции, блокировать трассы и устраивать самосуд. Или брать на себя функции таможни и проверять проезжающие машины

«Власти на Украине нет, и действия Европы как бы намекают: политики наверху — ходячие смертники во всех смыслах этого выражения. Если их не уничтожит собственный народ за то, что они учинили, их уничтожат собственные подельщики как возможных свидетелей обвинительных приговоров в адрес Европы и американцев. Экономика будет продолжать падать, и без изменения вектора политической риторики в адрес РФ и остальных стран СНГ ничего хорошо не произойдет. Единственный шанс для Порошенко, Гройсмана, Ляшко, Турчинова и остальной клики, чтобы удержаться у власти, — развязать откровенную войну в Донбассе. Когда они вновь нападут на регион, как и два года назад, для них это возможность продлить свою агонию пребывания у власти. Другое дело, что украинский народ неглуп и все видит. Какая бы не была ложь из телевизора, люди прозревают. Их обманули раз, но дважды сделать это будет тяжело», — резюмирует Кот.

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics