Происшествия
Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам лишения свободы
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам лишения свободы

    Ерофеев и Александров получили по 14 лет за терроризм

    Киев, 18 апреля. Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы.

    Ранее граждан РФ признали виновными в терроризме, создании террористической группы, нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию», контрабанде оружия и ведении агрессивной войны. Сторона гособвинения просила суд назначить каждому тюремный срок в 15 лет. Сами россияне свою вину отрицали.

    Напомним, мужчин задержали в Луганской области весной 2015 года. Украинская сторона предлагала обменять их на украинскую летчицу Надежду Савченко. В ходе судебного процесса адвокат Александрова, Юрий Грабовский, был похищен в Одессе и убит.  Его тело со следами огнестрельных ранений обнаружили в городе Жашков. 

    Кроме того, в распоряжении украинской прокуратуры попала видеозапись, на которой Грабовский отказывается защищать Александрова.  В МИД РФ заявили, что это заявление было сделано под принуждением, а случившееся с юристом доказывает отсутствие справедливого правосудия и гарантий жизни на Украине.

    Автор: Ярослава Замысловатова