Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подростки разбились в аварии на угнанном минивэне в Амурской области
Весь мир
Греция намерена завершить переговоры с кредиторами к 22 апреля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Греция намерена завершить переговоры с кредиторами к 22 апреля

    16:35  18 Апреля 2016
    91

    Греция намерена завершить переговоры с кредиторами к 22 апреля

    Афины, 18 апреля. Правительство Греции рассчитывает намерено переговоры с кредиторами до 22 апреля. Об этом  заявила официальный представитель кабинета министров страны Ольга Геровасили.

    По ее словам исполнительный орган Греции твердо стоит на том, чтобы реализовать предусмотренное договором в июле 2015 года.
    «Правительство рассчитывает завершить сделку на уровне технических экспертов до Еврогруппы, на основе данных и предложений греческой стороны», — подчеркнула Геровасили.

    По ее словам, июльское соглашение 2015 предельно ясно: сначала дается первая оценка хода программы реформ в стране и сразу же после этого начинается обсуждение и соглашение по долгу. Она добавила, что в ближайшее время в парламентские комитеты Греции будут представлены две основные реформы — по налогообложению и изменениям в пенсионной системе и социальном страховании.

    Отметим, общая сумма внешнего долга Греции превышает 482 миллиарда долларов.  То есть, государственный долг Греции более чем в шесть раз превосходит суммарный годовой ВВП государства.

    Напомним, 2 апреля правительство Греции потребовало объяснений от Международного валютного фонда в связи с информацией, опубликованной на сайте Wikileaks. Согласно материалам Wikileaks,  МВФ намеревался сделать Грецию банкротом в случае , если Афины не согласятся на новые меры экономии, которые не были зафиксированы в меморандуме с кредиторами.

    Автор: Алена Ковалева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях