Весь мир
Дамаск открестился от атак на Алеппо
Общество
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре в понедельник
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск открестился от атак на Алеппо

    Дамаск открестился от атак на Алеппо

    Женева, 18 апреля. Сирийская правительственная армия не проводила наступления на Алеппо, никаких нарушений режима прекращения огня со стороны сил Дамаск в этом регионе не было, заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаффари. По его словам, подобные заявления со стороны делегации высшего комитета по переговорам САР являются провокацией. 

    «Мы слышали безответственные и провокационные заявления некоторых членов так называемой «эр-риядской» делегации об атаках сирийской армии, о нарушении ею режима прекращения огня и обстрелах жилых городов», — сказал Башар Джаффари. Он отметил, что в данном районе активно действуют боевики группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, пишет РИА Новости.

    В понедельник Башар Джаффари встречался со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Встреча проходила в Женеве в рамках межсирийских переговоров. Первый раунд этих консультаций завершился еще в марте. Переговоры в Швейцарии призваны урегулировать гражданский конфликт в САР.

    Деятельность  «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» запрещена в России. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович