Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дамаск открестился от атак на Алеппо

0 Оставить комментарий

Дамаск открестился от атак на Алеппо

Женева, 18 апреля. Сирийская правительственная армия не проводила наступления на Алеппо, никаких нарушений режима прекращения огня со стороны сил Дамаск в этом регионе не было, заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаффари. По его словам, подобные заявления со стороны делегации высшего комитета по переговорам САР являются провокацией. 

«Мы слышали безответственные и провокационные заявления некоторых членов так называемой «эр-риядской» делегации об атаках сирийской армии, о нарушении ею режима прекращения огня и обстрелах жилых городов», — сказал Башар Джаффари. Он отметил, что в данном районе активно действуют боевики группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, пишет РИА Новости.

В понедельник Башар Джаффари встречался со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Встреча проходила в Женеве в рамках межсирийских переговоров. Первый раунд этих консультаций завершился еще в марте. Переговоры в Швейцарии призваны урегулировать гражданский конфликт в САР.

Деятельность  «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» запрещена в России. 
 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Инна Кимакович