Приемщик металлолома погиб при взрыве боевой части ракеты в Ленобласти

Приемщик металлолома погиб при взрыве боевой части ракеты в Ленобласти

18.04.2016 16:23
262

Приемщик металлолома погиб при взрыве боевой части ракеты в Ленобласти

Луга, 18 апреля. В пункте приема металлолома в городе Луга сегодня прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб человек. Он обследовал боевую часть ракеты, которую под видом металлолома сдали местные жители, и нечаянно задел детонатор.

По предварительной версии, сегодня двое жителей Ленобласти исследовали артиллерийский полигон бывшего Краснознаменного училища в Лужском районе. Они отыскали металлическую трубу с шестью цилиндрами, которую отнесли в пункт металлолома. Странный предмет заинтересовал 49-летнего работника пункта. Во время проверки он коснулся рукой детонатора, который находился в трубе. Прогремел взрыв. Пострадавшего мужчину срочно госпитализировали, он скончался по дороге в больницу. 

В настоящее время следственный отдел города ведет проверку по факту ЧП, устанавливая все обстоятельства трагедии. Как рассказал ТАСС представитель регионального СУ СК РФ, таинственным предметом оказалась боевая часть ракеты.

Добавим, еще один взрыв недавно прогремел в кафе у станции метро «Лесная» в Киеве. В результате серьезно пострадал мужчина, который спьяну достал гранату. 

Ксения Тасманова
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть