Экономика
Набиуллина рассказала, как ЦБ защитит рубль от низких цен на нефть
Происшествия
Повредивший картину в Третьяковской галерее нанес ущерб в 500 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Набиуллина рассказала, как ЦБ защитит рубль от низких цен на нефть

    Набиуллина рассказала, как ЦБ защитит рубль от низких цен на нефть

    Москва, 18 апреля. Российский Центробанк готов к возможному падению цен на нефть, однако ситуация может сложиться таким образом, что вмешательство финансового регулятора не понадобится. Об этом в понедельник журналистам сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

    По словам главы ЦБ РФ, не всякое падение цен на «черное золото» приводит к рискам финансовой стабильности, что подтверждается аналогичной ситуацией в конце 2015 года.

    «Мы, конечно, имеем весь инструментарий, который может быть на случай неблагоприятного развития ситуации. Мы в свое время ввели валютное рефинансирование, которое смягчило проблему», — подчеркнула Набиуллина.

    Напомним, ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выразил свои опасения о том, что провал переговоров в Дохе, которые были посвящены обсуждению вопроса о заморозке добычи нефти, может привести к активизации спекулянтов на рынке «черного золота». При этом он отверг возможность влияния американских дипломатов на участников встречи.

    Автор: Василий Съедин