Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Тюрингии объяснил бесполезность антироссийских санкций

Глава Тюрингии объяснил бесполезность антироссийских санкций

16:01  18 Апреля 2016
222

Глава Тюрингии объяснил бесполезность антироссийских санкций

Эрфурт (Тюрингия, Германия), 18 апреля. Экономические санкции Евросоюза против России нужно отменить, они никоим образом не помогут в разрешении украинского кризиса, заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов. Политик высказал свою точку зрения в интервью изданию Ostthüringer Zeitung.

По мнению Рамелова, санкции против России ударили по экономике возглавляемой им Тюрингии. Политик заметил, что не на шутку обеспокоен тем, что из-за санкций предприятия Тюрингии потеряли множество крупных заказов из России.  Он категорически не согласен с политикой экономических ограничений в отношении России. 

«Разрыв экономических связей между Россией и Европой не поможет в решении украинской проблемы», — аргументировал свою точку зрения глава немецкого региона, подчеркнув, что РФ - один из ключевых экономических партнеров для Тюрингии.

Евросоюз ввел санкции в отношении РФ с связи с позицией Москвы по событиям на Украине. Санкции неоднократно продлялись. На днях лидер французской националистической партии  «Национальный фронт» Марин Ле Пен раскритиковала политику США и Евросоюза за антироссийские санкции, которые не сулят Европе ничего хорошего.

Таисия Григорьева
Закрыть