Политика
Глава Тюрингии объяснил бесполезность антироссийских санкций
Общество
Фестиваль независимого кино «Чистые грезы» стартует в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Тюрингии объяснил бесполезность антироссийских санкций

    Глава Тюрингии объяснил бесполезность антироссийских санкций

    Эрфурт (Тюрингия, Германия), 18 апреля. Экономические санкции Евросоюза против России нужно отменить, они никоим образом не помогут в разрешении украинского кризиса, заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов. Политик высказал свою точку зрения в интервью изданию Ostthüringer Zeitung.

    По мнению Рамелова, санкции против России ударили по экономике возглавляемой им Тюрингии. Политик заметил, что не на шутку обеспокоен тем, что из-за санкций предприятия Тюрингии потеряли множество крупных заказов из России.  Он категорически не согласен с политикой экономических ограничений в отношении России. 

    «Разрыв экономических связей между Россией и Европой не поможет в решении украинской проблемы», — аргументировал свою точку зрения глава немецкого региона, подчеркнув, что РФ - один из ключевых экономических партнеров для Тюрингии.

    Евросоюз ввел санкции в отношении РФ с связи с позицией Москвы по событиям на Украине. Санкции неоднократно продлялись. На днях лидер французской националистической партии  «Национальный фронт» Марин Ле Пен раскритиковала политику США и Евросоюза за антироссийские санкции, которые не сулят Европе ничего хорошего.

    Автор: Таисия Григорьева