Технологии
Госдума предлагает Росавтодору строить шоссе из пластмассы
Общество
Названы сроки ввода в эксплуатацию стадиона ЧМ-2018 в Самаре
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума предлагает Росавтодору строить шоссе из пластмассы

    Госдума предлагает Росавтодору строить шоссе из пластмассы

    Москва, 18 апреля. Предложение о строительстве автомобильных дорог из пластмассы намерен отправить в Федеральное дорожное агентство РФ (Росавтодор) заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по транспорту Александр Старовойтов.

    По его словам в Нидерландах уже действует пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Старовойтов отметил, что Росавтодор может изучить опыт голландцев и даже сделать небольшой пилотный отрезок дорог, чтобы выявить, насколько затратны и эффективны такие шоссе.

    Соответствующие предложение будет направлено в Росавтодор, рассказал зампред думского комитета Агентству городских новостей «Москва».

    Напомним, в октябре 2015 года исполнительный комитет Общероссийского народного фронта по запросу Федерального агентства новостей сообщил, что самой плохой дорогой в России является трасса Седаново - Кодинск в Иркутской области, а также трасса Ладога - Ванино в Хабаровском крае. Самая качественная автодорогой была названа региональная трасса в Кемеровской области Кемерово – Новокузнецк.

    Отметим, ОНФ совместно с межрегиональным общественным движением по развитию транспортной системы «Убитые дороги России» проводит серию рейдов по проверке качества российских автодорог. 

    Автор: Алена Ковалева
    Читайте нас в Дзене