Украина
Украинские «нищеброды» предложили Порошенко пожить на 30 гривен в день
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские «нищеброды» предложили Порошенко пожить на 30 гривен в день

    Украинские «нищеброды» предложили Порошенко пожить на 30 гривен в день

    Киев, 18 апреля. Украинцы объявили себя «нищебродами» и предложили президенту страны Петру Порошенко побыть в их шкуре и прожить на 30 гривен (порядка 78 рублей) в сутки. Петиция с таким предложением опубликована на официальном сайте украинского лидера. 

    Именно такую сумму получают украинцы на ежедневные расходы, отправляясь в командировки. Авторы обращения требуют от Порошенко помочь «нищебродам в командировках», вынужденным умудряться выживать на такую смехотворную сумму.

    «Господин президент! Вы бы прожили на 30 гривен ежедневных, которые правительство предусматривает для деловых поездок?», — с таким вопросом обращаются авторы петиции к Порошенко. 

    Напомним, электронные петиции рассматриваются президентом Украины, если за 92 дня наберут 25 тысяч подписей. После инициативы проверяются на соответствие законам, обсуждается и целесообразность их внедрения.

    В апреле украинцы просили Порошенко запретить обмен российского рубля, предлагали отправить бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в зону боевых действий в Донбассе, а также ввести визы для подданных Нидерландов.

    Автор: Ярослава Замысловатова