Происшествия
Вооруженный грабитель расстрелял инкассатора в центре Перми
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Вооруженный грабитель расстрелял инкассатора в центре Перми

    Вооруженный грабитель расстрелял инкассатора в центре Перми

    Пермь, 18 апреля. Грабитель в маске ворвался в кинотеатр «Кристалл» в центре Перми, чтобы отобрать деньги у инкассаторов. Нападение на представителей Росинкасса сопровождалось стрельбой.

    Сообщение о разбойном нападении на Комсомольском проспекте поступило в полицию города в понедельник около 12.30. По словам очевидцев происшествия, вооруженный мужчина ворвался в заведение, выстрелил в инкассатора и отобрал у него мешок с деньгами, которые специалисты должны были загрузить в банкомат. По неподтвержденным данным, в нем находились 800 тыс. рублей. Второй инкассатор выскочил на улицу и выстрелил в сторону сбежавшего преступника, остановить которого не удалось.

    Местные СМИ сообщают, что за нападением мог стоять бывший сотрудник кинотеатра. Сведения о пострадавших пока разнятся: в разных источниках от действий злоумышленника серьезно пострадал либо охранник заведения, которого доставили в больницу, либо один из инкассаторов. Пока идут поиски сбежавшего преступника, представители следствия готовятся возбудить уголовное дело по факту происшествия.

    Еще одно нападение на инкассатора недавно случилось в Татарстане. 27-летний мужчина попытался отобрать у представителя Татарского республиканского управления инкассации сумку с деньгами, однако получил огнестрельное ранение и умер в больнице.

    Автор: Ксения Тасманова