Вооруженные столкновения с боевиками возобновились в Латакии

Вооруженные столкновения с боевиками возобновились в Латакии

18.04.2016 14:56
240

Вооруженные столкновения с боевиками возобновились в Латакии

Дамаск, 18 апреля. Сирийские войска, которым помогают ополченцы, в понедельник вступили в бой с террористами в районе населенного пункта Кенсабба (провинция Латакия). В настоящее время стрельба слышится рядом с деревней Камне.

По словам представителя сирийского ополчения, в бою с исламистами задействована авиация и артиллерия, передает РИА Новости.

Отметим, что, несмотря на режим тишины, который действует в Сирии с конца февраля, в стране не утихает стрельба. 16 апреля в в Сирии было зафиксировано восемь нарушений — шесть в Датакии и два в Дамаске. Артиллерийские обстрелы вели террористические группировки «Ахрар аш-Шам», а также «Джейш аль-Ислам». А 10 апреля в ходе столкновений в Алеппо погибли 16 сирийских военных.

Перемирие было объявлено между правительственными войсками и силами сирийской оппозиции, оно не распространяется на экстремистов, которые оккупировали сирийские земли. С начала года сирийская армия начала масштабное контрнаступление и вернула контроль над городом Пальмира, который последние два года находился под властью боевиков, однако многие эксперты опасаются, что напряженная ситуация в Сирии может сорвать мирные переговоры в Женеве.

Геннадий Плюшкин
Матвиенко назвала условие отмены «закона Димы Яковлева»
Закрыть