Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал о комплексах Пентагона

Лавров рассказал о комплексах Пентагона

15:57  18 Апреля 2016
146

Лавров рассказал о комплексах Пентагона

Москва, 18 апреля. Пентагон стесняется взаимодействовать с российскими военными по рабочему каналу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

По его словам, представители Пентагона заявляют, что координации между военными РФ и США по каналу, где ставятся и рассматриваются вопросы, нет.

«Видимо, они стесняются такого сотрудничества, но оно идет, и достаточно полезное», — заверил Лавров.

Он также опроверг информацию о том, что Москва и Вашингтон ведут тайные переговоры по Сирии в Женеве. По словам главы МИД РФ, Россия и США взаимодействуют в нормальном режиме рабочих консультаций в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии и двух созданных целевых подгрупп при ней, одна из которых занимается вопросом соблюдения условий перемирия, другая — решением проблем, препятствующих доставке гуманитарной помощи на территории страны.

«По обоим этим направлениям есть существенный прогресс», — отметил Лавров. Заявление о тайных переговорах по Сирии министр назвал попыткой скомпрометировать Москву.

Напомним, очередные переговоры по Сирии начались в Женеве 13 апреля и продлятся около десяти дней. Планируется, что по итогам второго раунда переговоров официальные лица сделают ряд заявлений перед прессой.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы