Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал о комплексах Пентагона

0 Оставить комментарий

Лавров рассказал о комплексах Пентагона

Москва, 18 апреля. Пентагон стесняется взаимодействовать с российскими военными по рабочему каналу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

По его словам, представители Пентагона заявляют, что координации между военными РФ и США по каналу, где ставятся и рассматриваются вопросы, нет.

«Видимо, они стесняются такого сотрудничества, но оно идет, и достаточно полезное», — заверил Лавров.

Он также опроверг информацию о том, что Москва и Вашингтон ведут тайные переговоры по Сирии в Женеве. По словам главы МИД РФ, Россия и США взаимодействуют в нормальном режиме рабочих консультаций в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии и двух созданных целевых подгрупп при ней, одна из которых занимается вопросом соблюдения условий перемирия, другая — решением проблем, препятствующих доставке гуманитарной помощи на территории страны.

«По обоим этим направлениям есть существенный прогресс», — отметил Лавров. Заявление о тайных переговорах по Сирии министр назвал попыткой скомпрометировать Москву.

Напомним, очередные переговоры по Сирии начались в Женеве 13 апреля и продлятся около десяти дней. Планируется, что по итогам второго раунда переговоров официальные лица сделают ряд заявлений перед прессой.

Автор: Катерина Михайлиди