Латвия подсчитала ущерб от «колониальной политики Москвы»

Латвия подсчитала ущерб от «колониальной политики Москвы»

18.04.2016 14:58
762

Латвия подсчитала ущерб от «колониальной политики Москвы»

Рига, 18 апреля. Рига оценила ущерб Латвии от «оккупации» Советским Союзом в 185 миллиардов евро, сообщила представитель специально созданной латвийской комиссии Рута Паздере.

Комиссия подсчитала, что примерный ущерб, который экономике Латвии нанесла «оккупация» этой территории СССР, составляет 185 миллиардов евро. Кроме того, Паздере заявила, что страна понесла и демографические потери, а стоимость урона окружающей среде в комиссии и вовсе оценили на несколько десятков миллиардов евро.

Эти цифры представитель латвийской комиссии озвучила на презентации книг «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940–1990 гг», а также «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии». А присутствующая на мероприятии депутат Европейского парламента Инесе Вайдере заявила, что советский режим был, как и нацисткий, «одинаково преступным», передают зарубежные СМИ.

Комиссия, которая занимается расчетом ущерба Латвии от якобы «оккупации» СССР,  была создана 11 лет назад. В 2009 году комиссия была лишена финансирования и прекратила работу до 2014 года.

Ранее в Национальных вооруженных силах Латвии сообщили, что за последние три дня российский подложки и корабли ВМФ России якобы нарушали морскую границу страны.

Катерина Иванова
Правительство РФ запретило госзакупки иностранных товаров для нужд обороны
Закрыть