Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Самолет задымился во время посадки в Сыктывкаре
Украина
Распад Украины: пустышка Ярош пытается набить себе цену
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Распад Украины: пустышка Ярош пытается набить себе цену

    15:54  18 Апреля 2016
    912

    Распад Украины: пустышка-Ярош пытается набить себе цену

    Депутат Верховной рады Украины, бывший лидер запрещенного в России движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил в интервью информагентству «Мир», что Украина может распасться до конца 2016 года.

    По словам украинского националиста, информацию об «очень пессимистическом сценарии» он почерпнул из аналитики СБУ и СНБО. Согласно этой информации, запас прочности Украины отмеряет ей существование до конца года, после чего она распадется на несколько квазигосударств.

    Федеральное агентство новостей попросило экспертов оценить высказывания Дмитрия Яроша.

    «Центробежные тенденции на Украине реально существовали всегда, с момента распада Советского Союза. Чтобы знать об этом, не требуется аналитика СБУ и СНБО, об этом российские эксперты говорили всегда», — сказал корреспонденту ФАН политолог Сергей Михеев.

    Насколько реальными могут оказаться сценарии распада Украины, зависит от того, как будет развиваться ситуация в стране. По словам собеседника агентства, внутренний потенциал для сепаратизма достаточно высок, потому что Украина — выдуманное государство, оно родилось в составе советской модели, в которой внутренние границы имели весьма условный характер.

    Читайте также: Ярош рассказал о подготовке диверсий в России

    По мнению политолога, стремление региональных элит к самостоятельности усиливается вместе с экономическим кризисом. С одной стороны, распад Украины не выгоден США — если бы не американская поддержка, Украина развалилась бы после «евромайдана» 2014 года. Однако в то же время эта поддержка не является вечным фактором, способным купировать любые проблемы, ее потенциал не безграничен. Теоретически может возникнуть возможность, что США просто не справятся с ситуацией, они не настолько жестко контролируют все, что происходит на Украине.

    «Контролировать Порошенко и его окружение еще не означает полностью контролировать ситуацию на Украине. Реальный инструмент контроля, который у американцев существует, — то, что все более-менее крупные игроки украинской политики и бизнеса держат свои деньги в западных банках. Но ситуация на Украине, как и в любой другой стране, не исчерпывается этим», — считает Сергей Михеев.

    Распад Украины: пустышка-Ярош пытается набить себе цену

    По мнению украинского политолога Марка Червоного, Ярош не в первый раз пытается набить себе цену громкими словами. Таким способом он просто привлекает внимание к своей персоне — хотя на самом деле он уже давно потерял и влияние, и актуальность, и популярность. Ярош — отработанный материал, как Яценюк. Он делает громкие заявления, пытаясь продемонстрировать всем, что по-прежнему владеет ключевой информацией — когда на самом деле он пустое место.

    Читайте также: Лукашенко предложил Эрдогану «перезагрузку» отношений

    «На Украине все зависит, во-первых, от степени прямого управления американцев, во-вторых — от воли местных элит. Чем слабее внешнее управление, тем выше поднимают голову местные, и наоборот. Выпустить ситуацию из-под контроля США не могут, просто потому, что у них по-прежнему больше ресурсов для контроля над ней, чем у всех других, вместе взятых. Но они могут потерять интерес в прямом вмешательстве, и тогда это станет отправным моментом распада страны. До недавних пор они напрямую управляли правительством и президентом, консультировали и снабжали СБУ, особенно в сфере слежки, самыми передовыми средствами. Однако к ним медленно приходит понимание того, что их ресурсы используются впустую, потому что украинцы верны себе — они тупо отмывают их деньги и кладут себе в карман, пользуясь тем, что американцы пока не считают нужным официально это осудить. Ведь это означало бы плюнуть себе в лицо так же, как Обама со своей «ошибкой в Ливии», — считает Марк Червоный.

    По мнению украинского политолога, выдавать Яроша за лидера возможного нацистского переворота на Украине, как это делают некоторые российские политологи, тоже неверно. Для этого у украинского радикала недостает ни харизмы, ни влияния.

    «Не будет переворотов, не будет фашизма — основные задачи США на Украине выполнены. Здесь будет построен американский форпост вроде Латвии или Грузии, с целью сдерживать Россию вялотекущим противостоянием в этом регионе», — считает политолог.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олег Попов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях