Спорт
Изобретатель мельдония объявил, когда снимут табу с препарата
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Изобретатель мельдония объявил, когда снимут табу с препарата

    Изобретатель мельдония объявил, когда снимут табу с препарата

    Москва, 18 апреля. Производитель мельдония намерен добиться исключения препарата из запрещенного списка WADA уже к 2017 году. Фармацевты настаивают, что скандал вокруг милдроната неоправдан, поскольку в качестве допинга вещество никогда не использовалось. 

    О таких планах заявил представитель компании-производителя мельдония  Юрис Бундулис в ходе своего визита в Москву. Он подчеркнул, что у них имеются доказательства высокого качества препарата, а также его безвредности. Их, по словам Бундулиса, подтвердили эксперты многих стран. «Милдронат спас очень много жизней, и мы уверены, что его применение во многих случаях спасало жизни спортсменам», — заявил журналистам Юрис Бундулис. 

    Напомним, мельдоний оказался в списке запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. После этого в его употреблении уличили более 200 спортсменов по всему миру. Лидером по числу аннулированных медалей оказалась Россия. 

    14 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что скандал с мельдонием, разразившийся в отечественном спорте, конечно, неприятный, но в нем нет политического подтекста. Глава государства подчеркнул, что большинство российских спортсменов работают честно.

    Автор: Ярослава Замысловатова